* 각 지역의 청소년 센터을 만들어 나가는 가운데  도움을 받아된 청소년의 편지 내용입니다.

미얀마 1.jpg
사진1 미얀마 뉴비전에 고아들을 함께 숙식하면서 훈련하는 네일 학교 (가운데 미얀마 뉴비전 선교사 김복례)

미얀마 2.jpg
사진2 고아원을 후원 사진 

미얀마 3.jpg
3 고아원생들이 뉴비전을 사랑한다고 몸으로

미얀마 4.jpg
사진 4 고아들을 함께 숙식하고, 훈련하는 네일학교

채왕규 목사
뉴비전 청소년 커뮤니티 센터

( 지금 미얀마 지역의 사역이 활발하게 운영중에 있습니다 2011년 미얀마 뉴비전에서는 교회 개척과 고아청소년들을 복음으로 훈련 하는 네일 아카데미 1호점 2호점 입니다.  청소년 사역에 동참을 호소합니다. 이번에는 뉴비전이 버지니아 지역 상담실을 오픈할 예정입니다.버지니아 지역에 소왼 된 청소년들을 많이 섬길수 있도록 여러분의 관심과 격려가 필요합니다.)

저에게는 한명의 은사가 계십니다.. 바로 채왕규 목사님 겸 뉴비전 센터 소장님 인데…
저는 그분을 통해 청소년 문제에 심각성을 깨닿고 도와주기를 시작했습니다…
그 전에 우리의 첫 만남은 이러 햇습니다…
제가 고등학교 9학년을 다릴 무렵 전 모범생과 거리가 먼 학생 이었습니다… 그러던 어느날… 전 선배들에게 몇대를 마져 기분이 너무 안 좋앗습니다… 전 어딜가서 화를 풀고 싶엇죠… 그때 마침 저는 화장실에 잇엇는데… 어떤 백인 아이가 들어 오더군요… 전 순간 화를 못참고 아무이유 없이… 때렷습니다… 그때 저는 제가 왜 그랫는지… 나중에 생각해 보니 바보 같더군요… 그래서 그 아이는 피가 나고 경찰들이와 병원으로 데라고 같습니다… 그리고 전 교무실로 불려 갓죠… 교장과 이야기를 했습니다… 왜 그랫냐고 물어 보던군요… 전 솔직하게 말햇습니다… 재 정신이 아니 엇다고… 교장과 이야기는 그렇게 끝나고…전 학교 에서 정학을 당하고 며칠후에 법원을 가게 되엇습니다…다행이도 법원에서 일은 잘 무마 되었습니다… 그쪽부모님과그 아이가 절 용서해 주엇습니다.. 판결은 1달동안 카운셀링은 받는 거고 그후 6달 동안 봉사활동 하는 것이엇습니다…
1달 카운셀링 을 듣고 전 6달 동안 봉사 활동을 해야 할것을 찾앗죠… 그게 바로 뉴비전 이엇습니다… 제가 본 목사님의 첫인상은 삼촌 같앗습니다… 정말 편햇죠… 저를 이해해 주시고…. 이끌어 주시고… 6달 동안 전 목사님과 뉴비전에서 봉사하는 형, 누나 들과 불후이웃을 도와주고, 저학년들 공부들 지도 해주고… 사회 봉사 활동 여러가지를 햇습니다…
정말 보람 잇더군요… 나 같은 아이들도 사회에 이런일을 할수 있으니깐…
정말 저같은 아이들이 채목사님을 만나지 못하엿더라면… 과연 어떻게 됏을런지…
채목사님은 정말 청소년들을 사랑하시고 아끼시며, 누구보다 청소년 사업에 앞장스고 계신 분입니다…
자기가 손해보면서 까지… 사비를 털어 밥을 사주시고… 우리의 기분을 맞쳐주기위해 일주일에 한번 정도는 같이 어디 가서 운동을 즐기기도 하고… 같이 새벽기도를 드리며 하나님의 중요성을 알려 주시기도 햇습니다…
그 분이 지금은 필라델피아 뿐만 아니라 뉴욕, 뉴저지, 메릴랜드. 버지니아 등 한인들이 마니 살고 있고 청소년 문제가 많은 곳을 찾아다니며… 청소년 사역을 계획 하시고 있고 그 계획을 지금 진행중 이십니다…
각 교회들을 돌아다니면서 청소년 세미나을 하시며 뜻이 비슷한 분들을 모으고 게십니다…
여러분! 청소년에게 관심을 가져 주십시오… 그들을 혼내주기 보다는 칭찬을 해주어 이사회에 밑거름이 청년들을 만들어야 합니다.. 
또한 그 청년들이 나중에 커 그 아래 후배들에게도 그렇게 말하며 도와 줄테니깐요…
우리의 말과행동이 청소년 탈선문제를 예방 합니다…. 

www. nvycc.org

215 782-3789
36 Limekiln Pike Glenside PA 19038
No. Subject Author Date Views
88 축 결혼 오유라 & 김데니 결혼 6월 22일 6시 Presidential Caterers 뉴비전 교회 채왕규 목사님 주례 file NVYCC 2013.06.15 35375